Maseng-s

Minggu, 19 Januari 2014

Aplikasi untuk menemukan HP saat lupa naruh atau di copet orang

Namanya manusia terkadang kita lupa saat menyimpan HP/Android kita baik di dalam tas atau ada di atas lemari atau di bawah bantal,yang biasa di lakukan untuk menemukan adalah sbb :
  • Miss cal ke no HP yang kelupaan tadi akan jadi masalah kalau ternyata hanya punya HP satu atau lupa no HP yang mau di misscall
  • Membuang waktu dengan mengobrak abrik lokasi di mana ada kemungkinan HP kita nyelip di dalamnya.
  • Teriak teriak minta tolong anak atau istri untuk bisa bantu nemuin HP kita ....
Tapi tenang ada alternatif lain untuk bisa menemukan HP tersebut dengan cukup bersiul ....yups bersiul seperti saat memanggil burung kesayangan .....
Belum yakin ....?silahkan lihat tayangan video berikut ya ....( Walaupun gak tahu ngomong apa tapi tahu khan maksudnya ....?)

Masih belum yakin juga ....ok coba sobat cari dari google store atau dari aplikasi android anda carilah aplikasi yang berjudul " FINDER FREE" dan akan tertampil icon seperti di bawah ini :



Download aplikasi tersebut dan tunggu sampai proses download selesai ....
Setelah selesai ada settingan seperti gambar di bawah ini :

  • Aplication enabled :  Untuk mengaktifkan dan mematikan aplikasi saat screen off 
  • Detection level : untuk menyetting tingkat sensitifitas siulan yang di terima android
  • Ring time : Berguna untuk menyetting waktu deringan android saat kita panggil lewat siulan
  • Gambar speaker adalah option untuk memilih ringtone.
  • Saat android menjawab siulan kita maka ada indikasi android finder free seperti di bawah ini :
Oh iya mungkin juga kalau pas lagi apes HP di copet orang bisa kita siulin jadi ketahuan siapa yang make ......iya toh....,disamping membantu saat kita mencari karena kelupaan bisa di aplikasikan yang lain khan ....?

Selamat mencoba ya .......



RAFIF kena gejala thyphus


Hari Minggu momo nemenin berobat ke Graha medis

Setelah sejak hari kamis,12 Januari 2014 kalau malam selalu panas akhirnya anak lanang harus terbaring di Rs Karya Husada - Cikampek.

Walaupun terbaring di RS masih tetap bercanda dengan tunggal sak kringkelnya yang notabene di pisah sehari aja udah mewek ,uring uringan wae ....kalau kumpul isinya bercanda,berantem ....apapun itu kalau masih sebatas kewajaran gak papa ya nang ....

Setelah di kasih tahu bahwa hari minggu ,19 Januari 2014 di perbolehkan pulang tampak senyum bahagia karena alat infusnya udah mau di lepas ,sinar keceriaan terpancar dengan sendirinya .....


 Hari minggunya karena menunggu proses administrasi dari jam 12:30 - 17:00 belum kelar juga ,dan alat infusnya belum di lepas ,tapi karena dah habis dan menggenggu Afif untuk mainan terpaksa ujung plastiknya ayah lepas ....ujung satunya di sakin aja ya nang ....
hehehehehhehe ...." kaya Hp ya yah yang di gharge .......?"



Senin, 30 Desember 2013

Aplikasi untuk android agar tidak hilang

Beberapa aplikasi gratisan untuk android saat ini sudah tersedia bermacam aplikasi tergantung kita memilah dan memilih aplikasi mana yang perlu dan cocok untuk kita aplikasikan.
Salah satu aplikasi gratisan untuk scanning virus di android adalah avg anti virus.
Disamping salah satu fungsi sebagai anti virus ternyata di tools ini juga tersedia Anti thief ( Pencurian )
Berikut screen shoot saat saya coba di android saya :

Lokasi Android saya dalam tampilan map

Lokasi Android saya dalam satelite

Lokasi Android saya setelah di zoom

Tampilan saat mencoba mengirim alarm ke android

Tampilan saat mencoba me-ngelock devise android

Aplikasi tersebut bisa di dapatkan di play store di android atau dari alamat http://www.avgmobilation.com/
Tools yang lain yang terdapat dalam aplikasi adalah :
  • Trace android
  • Lock Device
  • Send alarm to device
  • Format kartu android
  • Lock
  • Un-lock
  • Remote devised
  • GRATIS............................



Selasa, 26 November 2013

USULAN LOGO PAWONMAS


USULAN LOGO PAWON MAS

Mencoba otak atik tangan dan pikiran untuk menuangkan pembuatan logo grup di facebook PAWONMAS
Sekedar meramaikan acara pembuatan logo dan iseng iseng sambil ngantuk.Dari logo ke-2 di atas yang ingin di sampaikan adalah sbb :
  • Gunung melambangkan kota kelahiran yaitu WONO = Hutan & GIRI = Gunung
  • Sayap Merah terdiri dari dua huruf WW ( Wong Wonogiri ) berbentuk seperti sayap artinya orang Wonogiri selalu berusaha untuk maju dan sukses walaupun harus TERBANG merantau " NJAJAH DESO MILANGKORI "
  • Warna Merah dalam huruf WW melambangkan keberanian dan keuletan yang merupakan salah satu ciri orang wonogiri .
  • Bintang Emas di atas merupakan perlambang tujuan untuk menjadi KESUKSESAN sesuai slogan Wonogiri Sukses ( Masukan mas Brahma Hanasta )
  • Lingkaran Hijau Muda yang saling berhubung adalah tujuan untuk kemakmuran seluruh warga Wonogiri ,walaupun merantau di mana mana tetap bisa terhubung dengan adanya Grup " PAWONMAS "
Semoga apas yang menjadi tujuan dari terbentuknya paguyuban bisa terlaksana dan bisa jadi ajang silaturahim sesama WONG WONOGIREN


setelah di rembug dengan beberapa teman di grup ada masukan kalau logo sebelumnya seperti di bawah ini lambang gunung bolak balik ternyata kurang sreg untuk di tungakan karena alasan yang sangat mendasar.


Rabu, 20 November 2013

PAWON MAS ( Paguyuban Wonodiri Manunggal Sedya )


Tujuan Organisasi
Tujuan dibentuknya Paguyuban Suara Rakyat Wonogiri adalah untuk mempererat talisilaturahmi dan keguyuban masyarakat Wonogiri serta ikut berpartisipasi dalam dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan serta kehidupan sosial masyarakat Wonogiri.

Visi :
Terbentuknya masyarakat Wonogiri yang sejahtera dan kehidupan sosial masyarakat yan harmonis penuh rasa persaudaraan serta gotong royong sehingga “Wonogiri Sukses” tidak hanya menjadi sebuah slogan belaka.
Misi
  • Berperdan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan dan kepedulian terhadap sesama masyarakat Wonogiri.
  • Berpedan aktif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat Wonogiri
  • Berperan aktif dalam dunia pendidikan dan peningkatan SDM masyarakat Wonogiri
  • Berpedan aktif dalam bidang Kebudayaan sebagai bentuk kebanggaan dan rasa cinta     terhadap Tanah Air.

Tata Tertib:
  • Admin tidak membatasi jenis / tema / topik postingan, silahkan posting apa saja asal tidak beraroma SARA dan dapat menimbulkan perselisihan antar anggota grup.
  • Iklan Kerjasama / Investasi harus jelas bentuk usaha, tidak sekedar judul dan nomor ponsel untuk dihubungi
  • Silahkan bercanda dan gegojekan asal tidak melecehkan dan menyerang personal / anggota grup
  • Tidak untuk saling menjatuhkan karena beda prinsip, ras, ideologi, agama, dsb.
  • Admin berhak untuk mensensor artikel & komen jika dianggap tidak etis,kasar, berisi fitnah, tendensius atau beraroma SARA.
  • Jika melanggar postingan / komentar akan dihapus dan diberi peringatan, jika masih mengulangi akan di remove dari group selamanya. 

" Untuk temen temen yang merasa ada hubungan dengan kota wonogiri dan ingin menyumbangkan saran pendapat dan dana untuk membantu saudara saudara yang kurang beruntung silahkan gabung di grup Pawon mas "
https://www.facebook.com/groups/1375022679409176/1375393296038781/?notif_t=group_activity

Senin, 14 Oktober 2013

Kuras Tanki Bensin

Setelah cukup lama di pusingkan dengan trouble si momo waktu balik lebaran kemarin, dengan gejala gejala mesin sebagai berikut :
  • Mesin brebet dan jalannya ajrut ajrutan
  • Ditanjakan tiba tiba mesin mati
  • Di gigi 3&4 habis jalan beberapa menit mati,tunggu beberapa saat mesin bisa jalan kembali.
Kejadian ini mulai terasa saat habis pengisian BBM sebelum masuk ke tol ungaran.di tengah tol mulai terasa mesin mbrebet.
Dari analisa bengkel bermacam macam masukan namun rata rata selalu men setting karburatornya.
Dari anjuran bengkel tersebut yang part yang sudah di ganti adalah :
  1. Filter bensin
  2. Koil
  3. Fuelpump
  4. Kondensor
  5. Platina
  6. Filter Karburator
  7. Busi
Namun si momo tetep aja menunjukkan gejala yang sama,ada yang menganjurkan untuk mematikan audio dan ac karena kemungkinan ada masalah di kelistrikan ...,namun hasilnya tetep sama.

Kemungkinan memang dari suply bensin yang tidak lancar karena kalau di lihat di dalam karburator itu ada pelampung bensin yang berfungsi menyuplai bensin ke main jet .
Apabila suply tidak lancar karena kemungkinan bensin tersumbat maka bensin yang berada di FLOAT seperti gambar maka berkurang atau tidak lancar.
Hal ini terindikasi saat mobil posisi tanjakan dan gigi tinggi cepet mati karena bensin yang ada di float sempet kosong.Menunggu beberapa saat agar terisi kembali 
Dari gejala di atas kemungkinan memang dari suply bensin yang tidak lancar karena kalau di lihat di dalam karburator itu ada pelampung bensin yang berfungsi menyuplai bensin ke main jet .
Apabila suply tidak lancar karena kemungkinan bensin tersumbat maka bensin yang berada di FLOAT seperti gambar maka berkurang atau tidak lancar.
Hal ini terindikasi saat mobil posisi tanjakan dan gigi tinggi cepet mati karena bensin yang ada di float sempet kosong.Menunggu beberapa saat agar bensin mengisi kembali dan mobil bisa di stater kembali.
Kalau di asumsikan ada masalah di alternator ada masalah seharusnya mobil tidak bisa di stater waktu menunggu 5 menitan tadi ....ternyata setiap istirahat bisa berjalan kembali.
Setelah berkenalan dengan mas Yoel lewat komunitas ISC maka kemarin sabtu meluncur untuk silaturahim dan belajar cara MEMBERSIHKAN TANKI BENSIN.
Hasil dari tanki bensin tersebut tampak seperti gambar di bawah ini :
Tentunya gelas dan spons bukan tergolong kotoran hasil dari tanki bensin ya ........wkwkwkkwkwkwkwk
Di dalam tanki bensin terdapat filter yang berada di ujung pelampung.
Ukuran filter ini sangat kecil .....bisa di bayangkan kalau kotoran bensin tersebut menutup filter yang berada di ujung pelampung tadi.
Sekarang masri kita coba melakukan sendiri menguras tanki bensin agar suply jadi lancar kembali.
Alat alat yang perlu di persiapkan adalah :
  • Alat Penampung Bensin yang agak gede menyesuaikan sisa bensin yang ada di tanki
  • Alat penampung sementara yang muat di bawah tanki ( Untuk enguras dari drain di bawah mobil di pindahin ke bak besar )
  • Spons
  • Kain
  • Kunci pas
  • Carbu cleaner atau cairan pembersih
  • Air kopi secukupnya ......
Sebelum memulai aktifitas ini pastikan lokasi anda jauh dari api atau alat yang bisa menimbulkan api.
JANGAN MEROKOK PADA SAAT MELAKUKAN AKTIFITAS INI ................!!!
Usahakan di tempat yang sejuk ......
Oke mari kita mulai ........:
  • Buka jok belakang mobil,buka cover pelindung pelampung bensin dan lepaskan mur dan bautnya.
  • Lepas klem selang yang menuju ke pelampung ,kalau di starlet ada 3 selang.lepaskan dengan tang kemudian keluarkan pelampungnya secara perlahan.

  • Buka drain yang ada di bawah tanki bensin.
  • Siapkan Bak penampung besar dan 2 penampung kecil yang muat di kolong tanki.

  • Posisikan badan tengkurap hal ini untuk memudahkan agar posisi badan lebih reflek kalau ada cipratan bensin ke mata.
  • Tampung menggunakan bak kecil sebelum di pindahkan ke bak besar,setelah bak kecil 1 penuh ganti dengan bak kecil 2 sambil menunggu proses pemindahan bensin ke bak besar,begitu terus sampai di tanki selesai.

  • Sisakan bensin di dalam tanki untuk membantu mengangkat kotoranwaktu menggunakan spons.
  • Masukkan spons yang sudah di siapkan , sambil di gosok di dasar tanki bensin dan dinding dinding tanki.
  • Hati hati saat tangan membersihkan bensin di tanki ,biasanya ada sisi plat yang tajam

  • Peras spons yang berasal dari pembersihan bensin di tanki,lakukan secara berulang ulang  sampai bensin benar benar bersih 
  • Bak Merah merupakan bak penampung untuk bensin yang akan di kembalikan ke tanki
  • Bak Biru adalah bensin kotor yang di sisain untuk menguras menggunakan spons tadi

  • Kalau di dalam tanki sudah bersih tutup kembali mur drain di bawah tanki,pastikan terpasang dengan KENCANG
  • Kasih saringan waktu mengembalikan bensin lewat lubang pelampung tadi ...kalau filter tidak ada bisa memakai kain sendiri ....JANGAN KAIN TETANGGA ......
  • Kembalikan selang pipa seperti awal tadi dan pastikan klem sudah terpasang kuat .....
  • Minum kopi yang sudah di bikin tadi .......jadi dingin deh .....
Terima kasih banyak buat mas Yoel 7 mas Sigit yang sudah membimbing dan menularkan ilmunya .....,akhirnya saya share kembali disini mungkin berguna buat teman teman yang lain.



Alhamdulillah .......

Kamis, 10 Oktober 2013

Autocad 2006 Portable

Mengapa portable ....?ya karena sofware ini tidak perlu di install ke dalam system komputer atau di drive C.
Cukup di copy di flashdisk atau external harddisk untuk bisa di pakai kemana mana ......namun sayangnya di windows 7 portable sudah tidak bisa berjalan.
Karena itulah lepi Pakthole masih memakai yang windows xp ...walupun jadul yang penting masih bisa ngoprek make software portbale dan software lama masih pada compatible.

File ini merupakan convert dari autocad tahun 2006 untuk file yang di buat di versi di atasnya harus di save as dulu ke versi 2000 atau 2006 agar bisa di buka .
Kalau file tersebut anda bikin memakai format ini TIDAK masalah di buka memakai versi di atasnya..